Статьи

Как стать частью ИТ-компании и влиться в коллектив: всё о процессе онбординга

Онбординг — это процесс, направленный на помощь новому сотруднику адаптироваться к новой среде, культуре компании, влиться в команду, быстрее разобраться в процессах и, как результат, снизить уровень стресса от смены места работы и получить удовольствие от достижения результатов. В этой статье мы говорим о сфере ИТ, но уверены, многие идеи найдут применение и в других отраслях.
Как стать частью ИТ-компании и влиться в коллектив: всё о процессе онбординга
Мария Григорович, руководитель департамента подбора и адаптации персонала Softline
Как стать частью ИТ-компании и влиться в коллектив: всё о процессе онбординга
Дмитрий Исаев, директор управления реализации сервисов Softline

⏱ Время прочтения — 6 минут

«Я выдержала довольно серьезный конкурс для того, чтобы получить свою позицию: восемь собеседований, две презентации, с некоторыми руководителями встречались 2−3 раза. Чем дольше длился процесс интервью, тем больше был мой азарт по поводу получения работы».
Марина Швоева, директор по персоналу Softline International

В ИТ-компании специфика онбординга отличается тем, что время адаптации обычно длится дольше испытательного срока. Необходимо не только прокачать скилы и наработать пул проектов, но и расширить знания по ИТ-продуктам и решениям основных вендоров в портфеле компании, преимуществах и недостатках каждого, изучить экспертизу команды в реализации комплексных проектов за последние несколько лет, отраслевую специфику решений и сервисов, виды основных запросов клиентов и многое другое. Точное время адаптации индивидуально и зависит от опыта и уровня знаний конкретного сотрудника. Но есть уже зарекомендовавшие себя методы адаптации или HR-гостеприимства, которые быстрее обеспечивают наилучший результат.

Программа адаптации в ИТ — это план на 6-9-12 месяцев

«Работа в сфере продаж мне была очень знакома, но в ИТ я понимал поверхностно. Начал с позиции менеджера по продажам по работе с медиаотраслью в EPG с холодных звонков. В первые же дни мне предоставили индивидуальный план адаптации, и я стал погружаться в портфель решений компании, что доставляло массу удовольствия в познании чего-то нового».
Максим Кузнецов, руководитель отдела по работе с медиаотраслью в департаменте TFSI компании Softline

Если сотрудник отдела продаж, юридической поддержки, финансов может достаточно быстро погрузиться в специфику бизнеса и начать полноценно работать, то вливание архитекторов, инженеров, узконаправленных ИТ-специалистов может занимать от шести месяцев до года. Поэтому, например, для Java-разработчиков любого уровня от Junior до Senior крайне важен персонализированный четкий план адаптации на 6-9-12 месяцев, в котором указываются технологии работы и уровень знаний на текущий момент, hard и soft skills, а также уровни и инструменты дальнейшего профессионального роста: курсы, технологии, задачи. К примеру, для того чтобы развиваться от разработчика Middle Java до уровня Senior, необходимо стать наставником для Junior-специалиста.

В корпоративном бизнесе нет единого шаблона адаптационного плана, каждая компания работает по своим методикам. Но что точно должно быть прописано в рамках такого документа, так это программа обучающих вебинаров, семинаров, курсов. Максимально результативный вариант для сотрудника — проходить их не во внешних разрозненных агентствах, а в рамках собственного корпоративного университета с командой бизнес-тренеров, заточенных под специфику компании.

Сотрудники обучаются тому, что необходимо для их работы

У нас в компании, например, с начала запуска Корпоративного университета уже несколько тысяч сотрудников прошли обучение и сдали экзамены по ключевым направлениям: «Сертификация ИТ», «Продуктовое обучение», Soft skills, Hard skills и т. д.

Для архитекторов, разработчиков и аналитиков необходимо наличие глубоких знаний на уровне эксперта как минимум по одному из стратегических вендоров, с которыми компания сотрудничает в России и на глобальных рынках: Microsoft, Apple, Google, IBM, Dell, HPE, HP Inc, Cisco, Oracle, VMware, Positive Technologies и других. Наша компания, например, имеет высшие статусы у ведущих международных вендоров, поэтому ИТ-архитекторы и аналитики должны непрерывно получать и поддерживать сложные вендорские сертификации по соответствующим продуктам — MCSE, CCIE, HCIE, ITIL Expert, ISTQB, PMI PMP и многим другим.

Комплексные международные ИТ-проекты требуют участия профессионалов высокого уровня

Реализуя глобальные проекты по всему миру, мы несем высокую ответственность за качество разрабатываемых технологических решений, поэтому предъявляем серьезные требования к знаниям и навыкам комплексных и системных архитекторов. Например, для того чтобы вести проекты со сложной и распределенной корпоративной инфраструктурой, нам требуются не просто сотрудники, прошедшие обучение у вендоров и сдавшие ряд основных экзаменов, а системные архитекторы — специалисты, обладающие, с одной стороны, широкими знаниями в профильных технологиях, а с другой — умением ставить специалистам по конкретным вендорам задачи по проработке тех или иных возможностей по интеграции, умением получать ответ и увязывать его с другими продуктами в единое решение.

А в самых сложных случаях, например когда требуется организовать решение для холдинговой структуры или международной корпорации в одной из 50 стран присутствия нашей компании, приходится привлекать комплексных архитекторов либо аналитиков. Здесь важны навыки специалистов, которые не только имеют представление о технологическом стеке в том или ином направлении, но и обладают компетенциями в области отраслевой специфики применяемых решений — знают, как подобные продукты используются другими заказчиками. И, конечно, такие специалисты должны обладать хорошо прокачанными коммуникативными навыками, чтобы объяснять заказчикам преимущества разработанного нами решения.

Наставничество для профессионального роста новичка

Отлично зарекомендовала себя система наставничества. Старшие специалисты оказывают неоценимую помощь в движении по профессиональной траектории младшим специалистам, что, с одной стороны, направляет Junior и помогает им достигать профессиональных целей и развивать новые компетенции, а с другой стороны, дает старшим (Middle или Senior) возможность посмотреть на разрабатываемые решения под другим углом, протестировать гипотезы, наконец, совершенствовать свой талант наставника.

В департаменте сервисов и технической поддержки нашей компании, например, старшие специалисты «выпускают» в среднем до пяти сотрудников в год, которые благодаря их поддержке получают новые компетенции и карьерные возможности. А для Java-разработчиков мы запустили стажировку, где роль наставников выполняют Java-лиды. В результате сотрудники, с которыми работают наставники, высоко замотивированы и лояльны к компании.

«Помню только чашку с кофе на столе, reseller guide Microsoft и моего руководителя, который с готовностью и юмором отвечал на все мои вопросы, которых было очень много».
Александра Почечун, руководитель отдела по работе с прайс-листами и номенклатурой 1С компании Softline

«Баддинг» — вот еще один действительно полезный инструмент, разновидность наставничества, своеобразная дружеская поддержка новичка. В эпоху многозадачности, высокого ритма жизни, быстрых решений и терабайтов информации всем нам не хватает простого человеческого общения, обучения без формализма, действительно корректного и адекватного фидбэка, к которому хочется прислушиваться.

Рецепт успешного онбординга для ИТ-профи

В большинстве ИТ-компаний такие инструменты, как наставничество, качественный план адаптации и профессиональный корпоративный университет, составляют 70% успешного онбординга. Это те методы, которыми работодатель демонстрирует свою заинтересованность в сотруднике, его успешной адаптации и профессиональном развитии. От сотрудников требуется только желание расти и брать на себя ответственность. Важно помнить, что карьерный рост ИТ-специалиста непосредственно определяется степенью его самореализации. А самореализация, в свою очередь, зависит от правильного выбора компании, в которой предстоит работать. В сумме все эти факторы делают успешного ИТ-профи частью единой глобальной команды.

Вакансии дня